毎年恒例の忘年会(男性2人が料理を作り、女性方をもてなす会)では、4年目にして初のアメ横買出しツアーを成功させた。金目鯛2尾、鯖1尾、蛸、烏賊、餃子を購入した。
今回私が作ったのは、りんごきんとん、納豆いなり、餅明太子グラタン、シメサバ。鯖を1尾さばくのが面白かった。料理長は鯛しゃぶや鍋をつくっていた。毎年2人で後輩に教え込んでいたら、徐々に上手くなっていた。
自己反省としてはいつも作っているものばかりなので、そろそろ新しい段階に行かないといけないと思った。
新年会はりんごきんとん、納豆いなり、餅明太子グラタン。新鮮な鯖が手に入らなかったため、シメサバは断念。
すべての料理で写真を撮り忘れた。
0 件のコメント:
コメントを投稿