skip to main
|
skip to sidebar
空想室
数学修士から企業技術者へ
http://twitter.com/#!/ryosuketakeuchi
2007年11月13日火曜日
おでん
具は、昆布、大根、ちくわ、ちくわぶ、あつまあげ、がんもどき、はも天、板蒟蒻、牛スジ豆腐あげ、はんぺん、卵、ごぼう巻き、鶏つくね。
金沢、大阪、岡山、鳥取は全員、牛スジは必須と言いますが、東京もんは知りません。つゆは昆布と鰹節で出汁をとり、濃口醤油です。岡山はちくわぶを食べたことがなかったようです。
立冬を越えました。冬支度を始めましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ラベル
STS
(13)
これ読んだ(その他)
(52)
これ読んだ(自然科学)
(10)
これ読んだ(社会科学)
(9)
これ読んだ(小説・戯曲)
(43)
これ読んだ(人文科学)
(8)
コンピュータ
(1)
思索
(45)
社会
(59)
生活
(28)
大学
(5)
地震
(6)
聞いた言葉
(25)
旅行
(11)
料理
(3)
ブログ アーカイブ
►
2013
(2)
►
9月
(2)
►
2012
(2)
►
1月
(2)
►
2011
(104)
►
12月
(1)
►
10月
(8)
►
9月
(10)
►
8月
(7)
►
7月
(24)
►
6月
(10)
►
5月
(4)
►
4月
(9)
►
3月
(16)
►
2月
(9)
►
1月
(6)
►
2010
(94)
►
12月
(10)
►
11月
(6)
►
10月
(9)
►
9月
(6)
►
8月
(8)
►
7月
(13)
►
6月
(8)
►
5月
(13)
►
4月
(2)
►
3月
(8)
►
2月
(2)
►
1月
(9)
►
2009
(71)
►
12月
(9)
►
11月
(8)
►
10月
(4)
►
9月
(7)
►
8月
(3)
►
7月
(8)
►
6月
(16)
►
5月
(6)
►
4月
(1)
►
3月
(3)
►
2月
(2)
►
1月
(4)
►
2008
(24)
►
12月
(5)
►
11月
(1)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
▼
2007
(17)
►
12月
(5)
▼
11月
(4)
おでん
かてきょ9
理学と工学の違い
3分の1が博士課程に進学する2
►
10月
(6)
►
9月
(2)
►
2006
(1)
►
8月
(1)
Profile
詳細プロフィールを表示
アイセック・ジャパン
大阪大学CSCD
ちょものぼうけん
twitter
登録
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
0 件のコメント:
コメントを投稿